Бильбао – лучший город Европы 2018 года

 

Добро пожаловать в Испанию! Если Вы немного устали от суеты Мадрида или Барселоны, советуем Вам посетить Страну Басков, а в особенности Бильбао. Это чудесный город, являющийся одним из главных культурных центров Испании.

Как правило, туристы приезжают в Бильбао для того, чтобы посетить знаменитый Музей современного искусства Гуггенхайма, старый квартал города Casco Viejo,  Кафедральный собор Сантьяго, знаменитый мост Субисури,  и пр. Главный город Страны Басков очень гармонично сочетает в себе элементы старины и современность. Бильбао не может оставить равнодушным ни одного путешественника! Возможно, именно поэтому его признали лучшим город Европы 2018 года. Теперь можно смело утверждать, что за Бильбао – будущее туризма!

Читать далее>>

Кантабрийская деревня, настоящий оазис доримской культуры древних кантабрийцев На юге автономного сообщества Кантабрия, в 10 километрах от городка Рейноса между горами Альто Кампо недалеко от поселка Аргуэсо спряталась Кантабрийская Деревня (El Poblado Cántabro Argüeso). Этот уникальный проект родился в 1990 году, когда группа энтузиастов настоящих фанатов Кантабрийской земли, ее истории и традиций, решили воссоздать поселение древних кантабров. Кантабрийская деревня построена с учетом всех деталей и тонкостей, которые учитывали древние. Если бы не скромный деревянный указатель, то поселение было бы просто не возможно найти, настолько хорошо оно замаскировано среди гор и лесов. При этом из самой деревни открывается панорамный вид на ближайшие долины и окрестности. Именно по такому принципу строились древние поселения по всему северу Испании, так называемые «кастро». Кантабрийская деревня стала итогом многолетней работы историков и археологов, начиная от выбора места строительства, заканчивая технологиями и использованием исторически верных материалов: глины , соломы, воды , дерева и камня, ржи, полностью исключая использование современных материалов или какого либо рода имитаций. Каждое жилище соответствует определенному историческому периоду, вся обстановка дома и орудия труда так соответствуют времени. El Poblado Cántabro продолжает работу в области археологических исследований, а также организует курсы и семинары для всех желающих ознакомится с образом жизни древних кантабров и кельтов, населявших все Атлантическое и побережье Испании. Посещение Кантабрийской Деревни и ее семинаров нацелено на получение опыта, который поможет посетителю почувствовать себя в гармонии с природой и осуществить настоящее путешествие в прошлое. Хотите научиться разводить огонь, печь хлеб как это делали люди, жившие в период палеолита, строить хижины из растительных материалов, ознакомится с технологиями доисторической охоты? Свяжитесь с нами, и мы организуем для вас как экскурсию на русском языке по уникальной Кантабрийской Деревне, так и «курсы погружения в быт древних кантабрийцев». [contact-form-7 id="500" title="Контактная форма 1"]