Хихон, ласково названный римлянами Хихия – привилегированный город, сочетающий в себе все факторы идеального курорта. Здесь есть сочитаются палитра зеленых гор, голубизна моря, уютные бухты с пляжами из золотого песка и головокружительные обрывы, придающие особый колорит местному пейзажу. Бесконечные зеленые парки и сады подходят для неспешных прогулок, древние храмы и современные памятники модных скульпторов, университет и музеи – для любителей старины, кафе с террасами и бесчисленные сидрерии.

Город бережно хранит свою историю. Здесь можно посетить площадь Plaza de los Marqueses, увидеть памятник Pelayo и узнать о его великой роли в истории Испанского государства, полюбоваться дворцом-крепостью Palacio Revillagigedo (XVIII в). И, конечно же, Plaza Mayor, где часто проходят концерты традиционной музыки и танцев, а местные жители и туристы приобщаются к астурийской гастрономической культуре за бутылочкой местного сидра.

Полюбуемся на картины, созданные природой и человеком в парке Санта Каталина, увидим спорное творение архитектора Чильида “Хвала Горизонту”, распложенному на краю пропасти! Осмотрим Базилику Sargado Corazón de Jesús, эклектическое творение одного из учеников великого Гауди.

Любому приезжему город запомнится сидром и местной кухней, основанной на натуральных мясо-молочных продуктах, местных овощах, свежей рыбе и моллюсках.

 

[contact-form-7 id=”500″ title=”Контактная форма 1″]

На западе Кантабрии, спрятавшись от мирской суеты и посторонних глаз, расположена маленькая деревенька Сан-Себастьян-де-Гарабандаль. В начале 1960-х годов ее население составляло всего около 300 человек. Жители деревни занимались земледелием, пасли скот, были изолированы от внешнего мира - телевидения и радио не было, электричество подавалось по часам. Во всей деревушке была одна школа, а врача и вовсе не было. Вся жизнь в Гарабандале была сосредоточена вокруг церкви, где по воскресеньям служил Святую Мессу священник, живший в соседнем селении Косио. Знаменитой деревушка Сан-Себастьян-де-Гарабандаль стала благодаря Явлениям Пресвятой Богородицы Девы Марии. Начиная с июня 1961 года, четырём испанским девочкам, 11 и 12 лет, Марии Лоли Масон, Хасинте Гонсалес, Марии Крус Гонсалес и Кончите Гонсалес, несколько дней являлся ангел. Это событие происходило на улочке, ведущей к сосновой роще, которую когда-то давно высадили дети, приступившие к Первому Причастию, среди них был и дедушка Кончиты Гонсалес. 1 июля ангел принес сообщение о том, что завтра им явится Пресвятая Дева Марии. На следующий день Богородица предстала перед девочкам в образе, известном как «Божия Матерь Горы Кармель». Явления продолжались, и последним из них стало видение Кончиты Гонсалес 13 ноября 1965 года. Девочки рассказали, что Дева Мария просила их оповестить весь мир о призыве обратиться к Богу, покаявшись во всех своих грехах, о необходимости подражания во всем Христу, а также о важности святого причастия и необходимости быть добрее. Свое первое послание Божия Матерь просила огласить в дверях Гарабандальской церкви всем людям, собравшимся перед церковью. Но епархиальная комиссия, которая на то время уже начала работать над исследованием явлений, запретила девочкам сделать это в самой деревне и отправила их читать полученное послание в сосновую рощу, в то место, где и происходило само явление Богоматери. Одна из девочек утверждала, что Божия Матерь предупредила ее, что чаша терпения Господа уже переполняется. И с того времени Кончита находится в постоянном ожидании последнего "Предупреждения", которое должно стать вестником предстоящего очищения и "Чуда". Официально Рим так и не признал явления в Сан-Себастьян-де-Гарабандаль, но тем самым, не стал его осуждать или отрицать. О нейтральной позиции духовенства говорит то, что даже временно введенный запрет на паломничество в эти места католических священников, был снят в 1966 году. Больше узнать об этой удивительной истории, а также показать места, которые множество христиан по всему миру считают священными, Вы сможет с помощью нашего гида! [contact-form-7 id="500" title="Контактная форма 1"]