Биосферный заповедник Урдайбай один из красивейших уголков Страны Басков. Благодаря его великолепному разнообразию, возможности для выбора вашего отдыха огромны, будь-то: океанические пляжи, пасторальные или рыбацкие деревушки, готические замки, леса или острова. Предлагаем прикоснуться к самым интересным артефактам на территории Заповедника Урдайбай – это готический Замок Бутрон, остров Гастелугаче, на котором находится часовня X века San Juan de Gaztelugatxe и рыбацкий городок Бермео – истинное сокровище Страны Басков.

Первый в пункт остановки – Замок Бутрон, одно из самых интересных средневековых строений на территории Страны Басков. Ещё в раннем средневековье на его месте была построена жилая башня-дом с характерной архитектурой здешних мест для семьи Бутрон. Но в XIX веке новый хозяин Маркиз Кубас устроил грандиозную реконструкцию. Он мечтал создать фантастическое строение одновременно и в стиле готики, и экзотики, и романтики. И сейчас его великолепное творение не описать словами. Очень красивый замок, сказочный даже, окруженный рвом. А, подъезжая к нему по аллее можно увидеть различные экзотические древние деревья и растения.

Вдоль живописного побережья Атлантики подъезжаем к самому посещаемому туристами месту острову Гастелугаче, на котором в X веке была возведена часовенка Святому Иоану. Благодаря своей необычности и неземной красоте этих мест, за многовековую историю островок оброс множеством легенд и мифов, о которых вы и узнаете в ходе нашей экскурсии. Мы совершим с вами восхождение к часовне по 231 ступеньке, которые ведут к ней по рукотворному мосту между берегом и островом, загадаем желание и 3 раза позвоним в колокол, чтобы наши желания сбылись!

Прибрежные городки хранят атмосферу и лучшие традиции Страны Басков. В заключение нашей событийной экскурсии мы посетим рыбацкий Бермео – бывшую столицу провинции Биская и главный порт по промыслу белого тунца.

 

[contact-form-7 id=”500″ title=”Контактная форма 1″]

Сан-Мильян-де-ла-Коголья находится в маленьком регионе Испании под названием Ла Риоха, который славится своей историей и винами. Пастор Мильян, урожденный Эмильяно, появился на свет в Берсео, в 473 году. Грот, в котором был рожден Эмильяно, сначала превратился в маленькую часовню, которая постепенно преобразовалась в церковь с обителью. Мильян умер в 574 году и был похоронен в Сусе. После его смерти, епископ Сарагосы Сан Браулио, по свидетельствам последователей, пишет Житие Святого Мильяна, который, будучи первым испанским святым, становится отцом и покровителем Испанских земель. Согласно легенде, Король Гарсия де Нахера велел перенести останки Святого из монастыря Сусо в Санта Мария ла Реаль де Нахера. Те, кто переносил гроб со святыми останками, получили знак свыше о том, что Святой не хочет покидать свою долину. Король Гарсия вынуждены был построить на этом месте еще один монастырь Yuso («нижний»). В 1067 году после открытия церкви, сюда были перенесены мощи Святого. Вплоть до 1100 года сосуществовали два монастыря, верхний и нижний. В мужской и женской общинах первого, который был и остается более традиционным, царил мавританский порядок. Во втором - установились порядки Святого Бенедикта. С 12 века в нижнем монастыре остается только община монахов-бенедиктинцев. Первый испанский поэт, получивший известность - Гонсало де Берсео, родился в 1196 году в Берсео. Получив два образования, он совмещает работу священнослужителя и нотариуса в Монастыре Сан Мильян. Прочитав однажды на латыни Житиё святого Сан Браулио, он решил написать в 1230 году свою первую работу - Житие Сан Мильяна. В дальнейшем Гонсало де Берсео написал ещё много работ, посвященных Житию Святых. Это и были первые произведения, написанные на испанском языке. Как и когда появился кастильский (классический испанский) язык, неизвестно. Однако, Сан Мильян стал его символом. Именно здесь впервые был сделан перевод с латыни на испанский язык. В 2007 году в Монастыре Юсо официально были открыты офисы Международного центра по исследованию в области испанского языка. Cilengua был создан с целью продолжения начатой в Х веке работы по распространению и пропаганде испанского языка. Сан Мильян - это гораздо больше, чем уникальный памятник архитектуры, больше, чем строки на испанском языке, больше, чем место, где творил великий Берсео. Монастыри Сусо и Юсо ставшие сокровищем для всего мира, поистине заслужили признание международного сообщества и получили титул ЮНЕСКО – Наследие Человечества, как мировой центр лингвистического наследия. Правительство Ла Риохи, продолжая традиции своего народа, с гордостью заботиться о своем достоянии. [contact-form-7 id="500" title="Контактная форма 1"]