Автомобильная экскурсия с русским гидом в Кантабрии: Фуэнте Де, Национальный Парк Пики Европы, Потес и Сан Висенте де ла Баркера.

Picos_de_Europa

Национальный парк Пики Европы (Picos de Europa) – самый красивый Национальный парк Испании, самый большой по площади и первым объявлен Национальным парком в Испании. Наша экскурсия в Кантабрии в Национальный Парк Пики Европы начнется в восхитительном живописном горном ущелье в Фуэнтэ-Дэ. Известность этому уголку нетронутой природы принес одноименный канатный фуникулер, который менее чем за 4 минуты проделывает путь в 753 метра, доставляя Вас под самые облака на высоту 1823 метра над уровнем моря к белоснежным вершинам Пиков Европы, со смотровой площадки которого открываются невероятные и головокружительные виды на вершины!

 

Далее Вас ждет прогулка по сказочному городу Потесу, столице горного региона Льебана, который славиться своей виноградной самогонкой и ликерами на всю Испанию. Следующей остановкой станет Монастырь Святого Торибия, где местные монахи хранят самый большой осколок христа на котором был распят Иисус.

 

Обед в традиционном ресторане горной кухни, где можете попробовать самое популярное блюдо Кантабрии «косидо монтаньес» и вкуснейшую говядину.

 

В завершении экскурсии мы спустимся к океану, что посетить Сан Висенте де ла Баркера, город был основан еще древними римлянами в качестве морского порта. Сан Висенте хранит очарование времени, здесь прекрасно сохранился замок 10 века и готический собор.

S_V_Barquera invierno

Город находится в самом сердце заповедника Оямбре, поэтому воздух здесь эталонной чистоты.

 

[contact-form-7 id=”500″ title=”Контактная форма 1″]

Монастырь Аранцасу Удивительная и необычайно красивая Страна Басков не перестает нас удивлять своими бесконечными красотами. Так, расположенный в 60 км на юг от Сан-Себастьяна монастырь, стены которого нависают над крутым обрывом, просто поражает своей уникальной архитектурой. Монастырь построен еще в далеком средневековье. Если верить легенде, то в 1468 году местному пастуху Родриго де Бальцтеги на горе Алонья было видение Девы Марии. Увидев образ Богородицы в зарослях терна, он закричал: «Arantzan zu?», что в переводе с баскского – «Ты в шипах?». Пастух быстро отправился сообщить эту новость в деревне и позвать людей совершить паломничество в место, где случилось видение. Когда жители деревни поднялись к священному месту, начался долгожданный дождь, в котором уже многие дни нуждались местные пастбища. Местные дворяне Оньяте и Мандрагона не могли оставить это чудо без внимания и создали в честь него братство Aránzazu, которое построило святилище на месте явления Девы Марии. Позже рядом со святилищем был возведен монастырь. Здесь всегда останавливаются паломники, следующие по Камино де Сантьяго к мощам Апостола Иакова. В 1493 году здесь было основано сообщество Mercedaria Aránzazu, которое вскоре отказалось от монастыря, и он перешел к францисканцам. Впрочем, и они не долго были его обладателями. Следующими хозяевами монастыря стали доминиканцы, которые его содержали. Из-за борьбы различных конфессий за владение монастырем, его судьба еще долго не могла решиться. В конце концов, монастырь стал принадлежать ордену Святого Иеронима. Монастырь пережил не один пожар, но его всегда восстанавливали на пожертвования прихожан. В 1621 году был возведен новый алтарь Девы Марии, после очередного пожара в 1622 году полностью его уничтожил, был спасен только образ Богородицы. Монастырь вновь отстроили при поддержке верующих и местной власти. Только на этот изменили его место расположения. Его построили на пустыре, расположенном над оврагом. Из-за сложности рельефа, монастырь получился с необычной архитектурой, что и привлекает сюда не только паломников, но и туристов. Много бед еще пережил монастырь, но слава Чудотворной Богоматери распространялись по всему северу Пиренейского полуострова и территории Французской Страны Басков. Паломничества к образу Богородицы только увеличивают свою численность, а её чудесные спасения во время пожаров и военных действий только добавляют веры в нее. Баски очень религиозны, преданы и верны своим корням, и где бы они не жили – самым почитаемым остается образ Девы Марии Аранцасу. Поэтому одним из культурных центров в Стране Басков является именно монастырь Аранцасу.   [contact-form-7 id="500" title="Контактная форма 1"]