Приглашаем Вас в экскурсионный тур «Путешествие вдоль галисийих утесов» – в уголок Галисии с первозданной красотой природы, в край наполненный мистикой, древними кельтскими легендами. Там, где от безбрежности океана захватывает дух. Где в маленьких рыбацких деревушках вам приготовят блюда галисийской кухни, столь знаменитой среди гурманов со всего мира.

Риас Altasтак называют одни из высочайших скал в Европе или Сьеррада CapeladaВ этом месте расположено знаменитое святое место СанАндресдеTeixidoмистическое место. Здесь расположен храм, который местные жители воротами в другой мир.
Мы также посетитм красивый рыбацкий поселок Седейра (Cedeira), где выловленную утром рыбу и морских уточек (Percebes), собранных на прибрежных скалах. вам непровойденно приготовят в стиле «a la Gallega”.
Совершим прогулку по городу Феррол, знаменитому своими корабельными верфями, посетим замок СанФелипе Этот город известен еще и тем, что здесь родился каудийо Франсиско Франко).
Конечная пункт экскурсиикрасивейший мыс Ортегаль

Пункты посещения: СанАндресдеTeйшидo, Сьеррада Капелада, Седейра, мыс Ортегал, Феррол и крепость СанФелипе.
Вишия Ербейра.
Говорят, что скалы Ербейра являются самыми высокими в Европе, хотя, если быть более осторожным в определениях, они находятся на одном уровне с  утесами Ирландии и Норвегии.

На одном из самых высоких из галисийских утесовВишия Ербейра, на высоте 620 метров над уровнем океана, находится сторожевой пост восемнадцатого века, на который не раз, в течении многих веков, нападали пираты.
Мыс Ортегал
Около 200 миллионов лет назад именно по современному побережью Галисии произошел разлом земной коры и    единный, на тот момент, континент Пангея , был разделен, в результате чего образовались скалы более 600 метров высотой.

Наиболее яркое впечатление оставляет череда многочисленных диких пляжей, которые тянутся вдоль береговой линии. С одной стороны, это Fornos, 400 метров в длину и 60 в ширину, чьим бирюзовым водам  позавидуют лучшие пляжи Карибского бассейна, может только уступая в температуре воды. Таких пляжей множество и все они, как правило, совершенно безлюдны, с изумительным «бархатным» песком платиного цвета  и кристалной чисоты водойРай для тех, кто хочет побыть наедине с природой ис самим собой.

Город Лагуардия расположен в Стране Басков в провинции Риоха-Алавеса. Основанный еще в 1164 году, он по сегодняшний день славиться своими знаменитыми винами. Званием «столицы винного региона», Лагуардия обязана своему историческому прошлому. Весь город стоит на подземных катакомбах, которые во время военных конфликтов использовались в качестве укрытий для мирного населения. В наши дни, они предназначены для хранения вин. На Вилле Лусия, что в окрестностях Лагуардии, Вы можете посетить Музей вина, где узнаете все секреты винного производства. Мы поможем Вам совершить поездку по виноградникам, чтобы Вы насладились местными неповторимыми пейзажами, полностью меняющими свой облик по временам года. Покажем Вам знаменитые местные винодельни, над которыми работали лучшие архитекторы мира. История этого удивительного города уходит своими корнями в эпоху неолита. Захоронения, датированные периодом с 3 000 по 1 000 г.г. до н. э. свидетельствуют о существовании на этих землях сельских общин, ведущих сельское хозяйство. Первым же крупным и значимым поселением на территории страны Басков считается Ла Ойа V века до н.э. После захвата города кельтами, он обустраивается и становится развитым экономическим и административным центром региона. После вымирания, произошедшего в III в до н. э. по не известным причинам, город возрождается уже во времена римской империи. В X веке, Король Наварры Санчо II «Abarca», с целью обороны королевства, построил на холме замок, доминировавший над всем регионом. С самого момента основания Лагуардии, на нее была возложена роль оборонительной крепости, что и помогло в дальнейшем определить ее судьбу. В 1164 году Санчо IV, дарит Лагуардии статус города и привилегии ее населению, что привлекает торговцев и ремесленников, возводящих здесь свои дома. В XII-XIII веках, король Наварры Санчо VII Сильный, с целью защиты от мавров и кастильцев, приказал укрепить весь город, делая его неприступной крепостью. В 1461 году Лагуардия окончательно перешла под власть Кастилии. А спустя четверть века – была включена в провинцию Алава. Только в XVI веке город перестает носить военный характер, по причине прекращения на ее территории воинственных конфликтов и столкновений. После эпидемии чумы, опустошившей город в XVII веке, Лагуардия, не так и не успев до конца восстановиться, снова стала ареной войн. На протяжении XX века город наконец смог возродиться и стать центром винного туризма. Лагуардия – провинциальный городок, окруженный роскошью виноградников, с населением, гордящимся своей историей и дорожащим своим современным наследием. [contact-form-7 id="500" title="Контактная форма 1"]